hovric

Ховрология

о Ховрах больших и не очень


Previous Entry Share Next Entry
hovric

Гид по весенним каникулам

Оригинал взят у letidor в Гид по весенним каникулам


По просьбе «Газеты.Ru» обозреватели интернет-проекта для современных родителей «Летидор» выбрала семь мест в городе, куда можно пойти с детьми в дни весенних каникул.



Капоэйра от «Дерева сказок»
Где находится: Ленинградский проспект, 76, корпус 3.
Когда приходить: занятия по понедельникам, средам и субботам с 18:00 до 19:00. Субботнее занятие идет под звуки этнических барабанов. В самом центре рекомендуют приходить в первый раз в будни.
Цены: одно занятие – 600 рублей, абонемент на 4 занятия – 2 тысячи рублей.
Особенности: берут всех детей от 3 лет, особой подготовки не требуется, заниматься необходимо босиком. Из одежды лучше всего взять просторные штаны и футболку – детям придется много двигаться.
Сайт: derevoskazok.ru

Монотонно махать ногами на фитнесе или проводить по часу на беговой дорожке – на такую скуку дети не способны, поэтому если речь заходит о спортивной секции, нужно выбирать только ту, где будет весело. Капоэйра, представляющая собой смесь танца и акробатики, подойдет для энергичных детей. Такие периодически приносят из школы записи в дневнике «бегал по коридорам». Кстати, кроме капоэйры в «Дереве сказок» есть еще курс «Физкультура про другое», в котором элементы акробатики, упражнения на растяжку и координацию движений помогают детям от трех лет научиться управлять своим телом.

Творческие мастерские «Флакона»
Где находится: улица Большая Новодмитровская, 36, дизайн-завод «Флакон».
Когда приходить: во время школьных каникул мастерские работают каждый день.
Цены: ребенка с пяти лет можно оставить в мастерских на полный день с питанием за 1500 рублей (с 11 до 20 часов) или на несколько часов за 300 рублей в час.
Особенности: на занятия по мультипликации, мыловарению и созданию фантастических игрушек (только с 25-ого марта) нужно записываться заранее.
Сайт: flacon.tvorchmaster.ru

На детских мастерских «Флакона» не так много маленьких участников: это удобно, так как каждому ребенку уделяют достаточно внимания. Кроме того, сюда принято приходить всей семьей, так что не удивляйтесь, если за одним столом дети будут лепить фигурки из соленого теста, а за соседним мамы и бабушки обсуждать чисто семейные дела. Список мастерских выглядит так: рисование, коллаж (создание открыток и картин), лепка из соленого теста и пластилина, валяние из шерсти и макраме, поделки из макаронных изделий (а также крупы, проволоки, веток), конструирование из бумаги и цветного скотча, мультипликация, мыловарение, фабрика фантастических игрушек. Набор мастерских на каждый день одинаковый, поэтому можно скомбинировать несколько дней каникул, выбирая каждый раз что-то новое. Плюс ко всему сказанному – на часть занятий берут совсем маленьких крох от 2,5 лет.

Музей «Английское подворье»
Где находится: улица Варварка, 4А.
Когда приходить: вторник, четверг – с 10:00 до 18:00; среда – с 11:00 до 20:00; пятница – с 11:00 до 19:00; суббота, воскресенье – с 11:00 до 18:00. Касса перестает работать за 30 минут до закрытия, понедельник и последняя пятница месяца – выходные дни.
Цены: от 25 до 350 рублей.
Особенности: можно провести детский день рождения в здании, где несколько веков назад проходили посольские приемы.
Сайт: mosmuseum.ru

В здании 15 века, где некогда размещались склады английских купцов, а при Петре Первом «арифметическая школа», сейчас проходят театрализованные и костюмированные экскурсии, интерактивные игры для детей и взрослых и исторические спектакли. В «Английском подворье» роль экскурсовода отдана актеру в костюме купца, а взамен долгим рассказам предлагаются игры. В «Навигацкой школе» знакомят с основами географии и астрономии при Петре, а на «Уроке арифметике» рассказывают, чему учили в то время в школе.

Выставка «Гений да Винчи»
Где находится: Ветошный переулок, 13, выставочный центр «Ветошный».
Когда приходить: до 1 июля ежедневно с 10:00 до 21:00 (касса закрывается в 20.15).
Цены: детский билет – 200 рублей, взрослый – 400 рублей, дошкольников пускают бесплатно. Есть семейные билеты: 2 взрослых и ребенок – 900 рублей, 2 взрослых и 2 детей – 1000 рублей. При заказе билетов на группу от 15 человек билет на одного стоит 180 рублей.
Особенности: часть изобретений можно потрогать руками.
Сайт: vetoshny.ru

На первом этаже «Ветошного» расположен сенсорный экран, где представлена информации по разделам, но прочитать все довольно сложно, поэтому рассказ о творчестве Леонардо да Винчи лучше доверить экскурсоводу. Если есть желание смотреть выставку без гида, лучше всего сначала побродить по музею, а затем отдельно узнать информацию по тем экспонатам, которые заинтересовали ребенка больше всего. Знак с зеленой ладошкой у описания изобретения позволяет не только его осмотреть, но и потрогать, постучать, покрутить. Если останется время, поднимитесь на четвертый этаж, где расположилось несколько тематических выставок кукол. Среди них особенно выделяется коллекция театра кукол Образцова.

«Реактив-шоу» и выставка «Азбука механики эпохи Возрождения» в «Экспериментаниуме»
Где находится: улица Бутырская, дом 46/2.
Когда приходить: 12:00, 13:30, 15:00 и 16:00.
Цены: входной билет на выставку стоит 150 рублей, билет на «Реактив-шоу» – 100 рублей, однако для того, чтобы попасть в музей, нужно купить еще и входной билет (от 250 рублей) в «Экспериментаниум». Подробнее о его стоимости можно узнать на сайте музея.
Особенности: во время каникул в «Экспериментаниуме» каждый день будет посвящен какой-либо науке.
Сайт: experimentanium.ru

Приходить в «Экспериментаниум» лучше всего на пару часов. Для начала посмотрите выставку, на которой представлены воссозданные по чертежам инженеров средневековья работы. Трудно поверить, что всем этим «задумкам» более 500 лет. Особенно, когда выясняется, что все представленные на выставке экспонаты можно (и даже нужно) трогать руками. После выставки можно посмотреть «Реактив-шоу», где показывают опыты с сухим льдом и жидким азотом. Такой интерактив должен быть в школе, но пока по-настоящему захватывающая химия и физика пребывает только в стенах музея.

«Черная шапочка» Сары Мун
Где находится: улица Остоженка, 16, Мультимедиа Арт Музей.
Когда приходить: до 1 апреля с 12:00 до 21:00.
Цены: взрослым – 300 рублей, студентам – 150 рублей, пенсионерам и школьникам – 20 рублей.
Особенности: cмотреть на переосмысление знаменитой сказки Шарля Перро лучше со старшеклассниками.
Сайт: mamm-mdf.ru

«Фотобиеннале-2012» редко воспринимается как событие для детей, хотя и выпадает на школьные каникулы. Между тем, это мероприятие лучше всего подойдет для совместного посещения с подростками. Что может быть ближе старшекласснику, чем наполненный своими правилами зыбкий мир искусства, в котором главное – выделиться среди других. Сара Мун в проекте «Черная шапочка» создает свою трактовку известного сюжета. И хотя заменой темному лесу становится старый европейский город, сюжет об одинокой девочке сохраняет свою основу.

Кроме Сары Мун, сейчас в музее представлены и многие другие фотографы. Выделю Мирослава Тихого. Пожалуй, подросткам он подойдет больше всего. Тихий окончательно и бесповоротно разрушил споры о том, какую камеру покупать, создавая своими руками фотоаппараты из настоящего хлама. Он собирал камеры из фанеры и дренажных труб, катушек от ниток и детских телескопов, соединяя все воедино с помощью клея и собранного на улице асфальта.

Уроки фотографии и дизайна одежды от проекта «Булки не растут на деревьях»
Где находится: Калошин переулок, 4, стр. 1., бизнес-центр «Старый Арбат», 2 этаж, офис фонда «Защита Детства».
Когда приходить: 1 апреля.
Цены: стоимость одного занятия – 800 рублей; при покупке абонемента на все занятия по одной из профессий дается скидка (стоимость одного занятия в таком случае составит 650 рублей).
Особенности: на занятия нужно обязательно записываться.
Сайт: boolkee.ru

Образовательный проект «Булки не растут на деревьях» позволяет детям попробовать себя в профессии архитектора, кондитера, дизайнера одежды, мультипликатора или фотографа. Предполагается, что дети будут ходить каждые выходные на занятия, так что в итоге получится небольшой образовательный курс. Удобно, что можно выбрать несколько занятий и прийти только на них, либо наоборот остаться после своего урока на следующем – и так за один день узнать больше как о фотографии, так и, например, об архитектуре.





?

Log in